Боссы в заложниках у собственных сотрудников

Руководители французских отделений “Сони”, “3М”, “Мишлен”, “Катерпиллар” и других крупных компаний пережили в этом году немало неприятных часов, а иногда и суток: в ответ на объявленные сокращения рабочие попросту запирали их в кабинетах, требуя повысить выходные пособия – и добивались своего.

“Секвестрация”, как это называют французы, или “босс-нэппинг” в английской терминологии – типично французский вид социального протеста. Он уходит корнями к средневековым крестьянским восстаниям. Многие помнят эту тактику по событиям 1968 года. Сейчас, с обострением кризиса, рабочие частного сектора всё чаще действуют в обход малоэффективных профсоюзов, беря ситуацию в свои руки.

Как ни странно, такие захваты заложников не преследуются по закону. Полиция обычно не вмешивается в конфликт. Даже президенту страны остаётся прибегать к увещеваниям.

“Ну что это такое – все эти захваты? Мы же находимся в правовом государстве. Нельзя себе такое позволять. В правовом государстве закон должен уважаться… Можно понять возмущение людей, но решением должны быть конкретные ответы и результаты, а не дальнейшее усугубление ситуации противозаконными методами”.

Эти дипломатические усилия президента рабочие отвергают.

[Шанталь Гомез, активистка профсоюза CGT-Гренобль: ] “Саркози должен ясно понять то, что мы хотим до него донести. Он говорит о правовом государстве, но права здесь существуют только для начальства. У нас никаких прав нет, кроме одного – быть уволенными без единого гроша” .

По свежим данным социологического агентства ЕС, во Франции серьёзный удар финансово-экономического кризиса по их карману почувствовали 62 процента жителей – это в полтора раза больше, чем в Германии. Французы не ждут от ближайшего будущего ничего хорошего. Поэтому любое закрытие крупного предприятия, сокращение штата или урезание зарплат встречаются взрывами негодования – особенно если представители топ-менеджмента разорившихся компаний получают щедрые выходные пособия, так называемые “золотые парашюты”.

В этой ситуации захваты руководителей предприятий, угрозы вывести оборудование из строя или даже взорвать завод газовыми баллонами вполне оправдывают себя: сумев привлечь широкое внимание прессы к трудовому спору, радикально настроенные рабочие добиваются, как правило, удвоения своих выходных компенсаций.

Leave your comment